ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






14-05-2018, 14:49

«Японская весна в Калмыкии»


«Японская весна в Калмыкии»«Японская весна в Калмыкии». В Национальном музее прошел показ коллекции традиционной одежды страны восходящего солнца. Посетители смогли поучаствовать в демонстрации «тамешигири» - испытании японских мечей и посетить выставку оригами. Мероприятие организовано в рамках фестиваля японской культуры в степном регионе.

Лист бумаги без клея и ножниц в руках Фирюзы Ахмедовой превращается в летящего журавля. Автору более пятисот работ оригами – традиционного японского искусства, для этого понадобилось всего несколько секунд. Для таких несложных моделей, говорит Фирюза, подходит обычная бумага для принтера. А вот более тяжёлые виды листов используются для мокрого складывания. Оригами она занимается более двадцати лет. Персональные выставки международного мастера этого искусства можно посетить и в Токио.

Любовь к японской культуре у Фирюзы Ахмедовой появилась после занятий айкидо. Сегодня она руководит краснодарской школой этого боевого искусства. Но любимым занятием для нее остается оригами. Своими корнями оно уходит в древний Китай, где и был изобретен пергамент, рассказывает собеседница. Только после второй мировой войны это японское искусство вышло за пределы Востока и попало в Америку и Европу, где сразу обрело своих поклонников.

В рамках фестиваля японской культуры в национальном музее имени Пальмова прошел и показ коллекции традиционной одежды страны восходящего солнца и демонстрация тамешигири – испытание японских мечей на разрубание предметов. Посетители смогли увидеть и показательные выступления представителей боевых искусств. Фестивальные площадки были открыты для всех желающих.

За время фестиваля ознакомиться с японским творчеством и древней культурой успели сотни поклонников страны восходящего солнца. Большой интерес мероприятие вызвало и у туристов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34