ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-04-2018, 11:52

В Элисте состоялся сольный концерт Виктории Китаевой


В Элисте состоялся сольный концерт Виктории КитаевойВиртуозную игру на старинных калмыцких инструментах продемонстрировала выпускница колледжа искусств имени Чонкушова Виктория Китаева. Классические и народные мелодии и песни девушка исполнила в сопровождении национального оркестра Калмыкии. Сольный концерт состоялся в рамках гастролей восходящей звезды калмыцкой сцены.

Чтобы исполнить классические произведения на старинном калмыцком инструменте – ёчине, музыканту необходимо особое мастерство и талант. А у Виктории Китаевой, педагоги отмечают особый дар. Девушка играет ещё на лимбе и домбре. Она - студентка второго курса отделения сольного народного пения астраханской государственной консерватории. На своём первом сольном концерте Виктория решила продемонстрировать всю красоту и силу удивительного звучания ёчина. Сам же инструмент был впервые изготовлен калмыцким мастером Дорджи Горяевым по разработкам педагога колледжа Элвега Дорджиева.

Как и многие другие выпускники колледжа искусств имени Петра Чонкушова, Виктория здесь частый гость. Преподаватели продолжают следить за успехами своих воспитанников и при необходимости словом и делом помогают им. Вот и нынешний концерт - результат совместной работы. В нем приняли участие артисты Государственного симфонического оркестра под руководством Мергена Настинова, детские музыкальные и танцевальные коллективы.

Начинающая артистка исполнила несколько народных песен – калмыцких, русских, монгольских. А среди самых дорогих для Виктории зрителей - мама, бабушка и дочка. Она призналась, что это самые преданные ее поклонники. Кстати, талантливый музыкант продолжает дело своей прабабушки, которая была участницей первого в республике домбрового ансамбля.

Сольный концерт Виктории Китаевой это не просто ступень в ее личной карьере. Это еще и возможность продемонстрировать особенность музыкальной культуры Калмыкии, приобщить к ней сотни элистинцев и показать всю её прелесть гостям степной столицы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34