ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






18-01-2018, 12:17

Новые направления в искусстве стали еще ближе


Новые направления в искусстве стали еще ближе«Босхомджи». Так называется выставка нового творческого объединения калмыцких художников в Национальном музее имени Пальмова. Она ярко иллюстрирует творчество молодых, талантливых студентов и недавних выпускников художественных учебных заведений. С новыми именами в современном искусстве познакомилась наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

Маленький принц в центре бесконечного хаоса. Картина под названием «Одиночество» - одна из восьми работ, представленных выпускником чешского технического университета в Либерце Сюгиром Булуктаевым. Его инсталляции отличаются неординарностью и яркостью. Акрил, спрей, гуашь, фломастеры, цветные карандаши, ручки и даже целлофан. И все это автор использует для изображения внешнего и внутреннего мира человека.

Более 80 произведений живописи, скульптуры, декоративно – прикладного искусства и графики. Оценить творчество калмыцких художников на выставке в Национальном музее, приходят в первую очередь, студенты и недавние выпускники художественных учреждений. Одни говорят о новых направлениях в искусстве, другие отмечают неординарный взгляд на мир.

Для многих открытием станет и творчество 33-летнего художника Тимура Цонхлаева, который является одним из инициаторов выставки. Свою работу «Хонгор и Герензел» по эпосу «Джангар», выполненную в специальной графической технике, автор подарил Национальному музею.

Свои лучшие работы в разных направлениях современного искусства на выставке представили как молодые художники, так и мэтры изобразительного искусства. Среди них - Олег Чудутов, Ирина Надбитова, Лев Буджиков, Саглара Чулкаева. Открыть миру новые имена в современном художественном пространстве и поддержать начинающих художников - главная цель инициаторов выставки «Босхомджи».

Совместный проект «Босхомджи», что означает «Возрождение», стал своеобразным и интересным подарком для любителей искусства.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34