ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






11-12-2017, 11:51

В центре внимания драма Ричарда Нэша "Продавец дождя"


В центре внимания драма Ричарда Нэша "Продавец дождя"В конце текущей рабочей любителей Мельпомены порадуют премьерой артисты республиканского русского театра драмы и комедии. Это будет «Продавец дождя» по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша в постановке Артура Кочканяна. Вместе с артистами у зрителей появиться возможность поверить в возможность чуда. Премьерному показу предшествовали многочасовые репетиции, работа над костюмами и декорациями в течение двух месяцев.

Страшная засуха грозит семейству Карри полным разорением. На фоне настоящего стихийного бедствия обнажаются и чисто человеческие конфликты. К тому же старый фермер обеспокоен тем, что его дочь Лиззи никак не может выйти замуж. Вернуть надежду и жизненные силы измученным людям всего за сорок шесть долларов вызывается Билл Старбак. Он обещает принести с собой долгожданный дождь. Но кто он: волшебник или шарлатан? Верно лишь одно – ему удалось всколыхнуть застойную жизнь местных обитателей.

Одна из главных ролей у заслуженного артиста России Юрия Ильянова. Признается, что материал пьесы для него не только интересен, но и в чем-то даже близок.

Автор оригинальной сценографии и костюмов – художник-дизайнер из Ставрополя Анна Багдасарова. Символически она воссоздала на сцене быт маленького американского городка. Деревянный подиум в центре и разбросанные вокруг черепа символизируют уровни жизни семейства Карри. Кстати, для Анны Багдасаровой это первая работа в театре.

Оригинальной является и музыкальная партитура спектакля. Ее автор сотрудник Русского драматического театра Евгений Медведев. Говорит, что идея написать материал к такому масштабному действу родилась давно. А благодаря поддержке худрука Артура Кочканяна она воплотилась в реальность. И хотя популярной бродвейской пьесе Ричарда Нэша уже более полувека, калмыцкие зрители впервые увидят ее самобытную неповторимую трактовку.

Развернувшаяся на театральных подмостках драма по режиссерской задумке должна заставить зрителей думать, чувствовать и сопереживать героям. Увидеть премьеру элистинцы смогут уже в эту пятницу.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34