ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






4-12-2017, 11:54

Артисты "Тюльпана" вновь удостоились высшей награды в Москве


Артисты "Тюльпана" вновь удостоились высшей награды в МосквеАртисты Тюльпана вновь удостоились высшей награды в Москве. Члены жюри , отметили уже полюбившийся всем танец Торгуда Би. Его исполняют солисты Государственного калмыцкого ансамбля песни и танца «Тюльпан» Владимир Бамбарыков, Климентий Оконов, Баир Бадмаев и Дорджи Босхомджиев. Они стали обладателями почетного диплома II степени всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в номинации «народный танец». Наша съемочная группа поздравила победителей.

Этот динамичный и яркий фрагмент композиции Торгуда би был исполнен на Гала концерте. В этом необычном приеме – самая суть. Выкрикивая имя, артист представляет своего героя. Идея посвятить номер звездам калмыцкой хореографии, тем, кто стоял у истоков создания коллектива, удалась. Он уже во второй раз получает награду. Впервые постановку смогли оценить на конкурсе монгольских танцев в Китае в городе Хух-хото автономного района Внутренняя Монголия. Художественный руководитель Валерий Эрдниев в память о своем отце Боти Эрдниеве и его соратниках – Эмбе Манджиеве, Болде Пюрвееве, и Санджи Лиджиеве создал эту композицию. Уже сейчас, можно сказать, что она войдет в золотой фонд ансамбля.

В Москве на конкурсе квартет представил Торгуда би, танец Зайсангов и Танец воинов 1812 года. Номера в исполнении мужчин, динамичные и даже резковатые, всегда пользуются популярностью. Второе место в столь престижном соревновании – дорогого стоит. А для артистов - это еще одна ступень к дальнейшим победам.

Всероссийский конкурс балета и хореографии - один из самых престижных соревнований для любого артиста, вне зависимости от опыта, говорит Байр Бадмаев. Кстати в 2014-м году он завоевал 1 место в сольной номинации. Тогда Байр был удостоен специального приза имени Игоря Моисеева за высокую исполнительскую технику и выразительность в танце. Его коллега по цеху Людмила Бадмаева тоже получила Диплом первой степени. В этом году, девушки в число призеров не попали.

Программа конкура была насыщенной. По традиции, в рамках II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов, при участии журнала "Балет", состоялся круглый стол, в котором приняли участие известные искусствоведы, эксперты и педагоги.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.