ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-11-2017, 11:00

Новое имя в калмыцком изобразительном искусстве


Новое имя в калмыцком изобразительном искусствеНовое имя в калмыцком изобразительном искусстве. В Национальном музее имени Пальмова состоялось торжественное открытие первой персональной художественной выставки Олега Хейчиева «Палитра Впечатлений». В экспозиции представлено более 60 живописных работ, выполненных за последние два года в разных жанрах: портрет, пейзаж, морской пейзаж, жанровая картина и натюрморт.

Олег Хейчиев давно планировал организовать персональную выставку. В свое время он окончил художественную школу имени Рокчинского, затем Московский государственный университет дизайна и технологий. Несмотря на то, что за это время Олег успел получить втрое высшее образование в Московской академии экономики и права, стать атаманом Элистинского городского казачьего общества, он ни на день не забывал о первой профессии.

Идеи автора, которые он вложил в свои работы, понятны всем, вне зависимости от возраста, национальности и вероисповедания. Так оценили экспозицию первые зрители. В картине говорят душа и сердце художника, которую он открывает всем. Ценители изобразительного искусства отмечают сюжетное многообразие и насыщенную цветовую гамму. Главный объект мастера – жизнь во всех ее проявлениях: растительный мир, горы, храмы, люди. Название экспозиции отражает суть: это действительно палитра впечатлений, начиная от морских гаваней Крыма и Средиземноморья, Таиланда и Германии, Парижских аллей до маленьких улочек родной Элисты. С открытием выставки художника поздравил глава республики.

Одну из своих картин под названием «Вальс Пионов» Олег Хейчиев подарил главе региона. Алексей Орлов в свою очередь передал ее фонд Национального музея. Коллекцию пополнит и полотно «Золотая обитель».

Впечатленные зрители уверены, классическое изобразительное искусство – вне времени. А потому выставка станет популярной среди элистинцев и гостей города, а желающих увидеть мир глазами художника, будет немало. Работы Хейчиева заставляют по-новому взглянуть на мелочи, которые, казалось бы, с первого взгляда, ничем не примечательны, увидеть, как они преображаются, оставляя яркий след в душе очарованного живописца.

Это только начало пути художника Олега Хейчиева. Уже известно, что он станет участником еще одной выставки творческой молодежи республики, которая пройдет в декабре в Элисте.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.