ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






10-01-2017, 12:58

«Небесный верблюд» продолжает завоевывать призы


 «Небесный верблюд» продолжает завоевывать призы «Небесный верблюд» продолжает завоевывать призы. Российский фильм, где главные роли сыграли калмыцкие актеры, в очередной раз стал призером Международного кинофестиваля для детей и молодежи «Олимпия» в Греции. Картина была отмечена сразу в двух номинациях - лучший полнометражный и европейский фильм. Впервые фильм вышел на экраны в декабре 2015 года. Напомню, что в копилке российской картины - статуэтка «Золотой слон». Награду режиссер Юрий Фетинг получил на 19-м Международном детском кинофестивале в индийском городе Хайдерабад.

Где-то в степях Калмыкии живет дружная, но очень бедная семья чабана. Они верит, что тех, кто увидит облако в виде верблюда, обязательно ждет удача. И случилось маленькое чудо - верблюдица по кличке Мара родила маленького верблюжонка Алтынку именно под таким облаком. Однако, красавца Алтынку продают на телевидение и увозят далеко от родных мест. Тех, кто бросился догонять маленького верблюжонка, ожидали приключения. Как герои фильма смогли вернуть всеобщего любимца, можно узнать, посмотрев этот трогательный фильм.

«Злодея», который решил увести верблюжонка, сыграл народный артист России Виктор Сухоруков. На одной съёмочной площадке вместе с ним довелось поработать и Артисту Национального театра Цедену Канаеву. Ему досталась роль второго плана.

Кроме профессиональных калмыцких актеров в картине дебютировали и дети. Ребята прошли непростой кастинг у петербургского режиссера Юрия Фетинга. Данзану Бадрашкиеву досталась роль брата главного героя. 13 -летнего Баира, сыграл провинциальный школьник - Миша Гасанов. А вот самой юной актрисе - Ирине Хургуновой на момент прохождения кастинга было всего 6 лет. Съемки велись в Астраханской области на территории Богдинско-Баскунчакского заповедника у подножия священной для калмыцкого народа горы - Богдо. В основу ленты легла легенда о Белом верблюжонке. Картина снята по сценарию нашей землячки Эльзяты Манджиевой. Она признаётся, что признание и триумф этого детского полнометражного художественного фильма для нее стали неожиданными.

Фильм не совсем детский, в нем есть и взрослый юмор, и трагические сцены. Сценарий чуть грустный, местами смешной, но правдивый. Он заставляет задуматься о себе, о мире, о Боге и о своем месте во Вселенной.






Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34