ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






25-04-2016, 14:17

Завершился 5-й республиканский телевизионный конкурс «Теегин Айс»


Завершился 5-й республиканский телевизионный конкурс «Теегин Айс»Завершился 5-й юбилейный республиканский телевизионный конкурс детской песни «Теегин Айс». 13 юных вокалистов из всей республики выступили на концертной площадке, установленной прямо в степи. Жюри конкурса подвело итоги и назвало имена победителей основного конкурса и интернет - голосования. Татьяна Шолохова побывала на гала-концерте и готова поделиться информацией о том, кто же стал новой юной звездой Калмыкии.

Гала – концерт 5-го юбилейного республиканского телевизионного конкурса детской песни «Теегин Айс» проходил в этот раз под открытым небом в калмыцкой степи. На родных просторах юным участникам и пелось легче и голоса их звучали ярче.
13 лучших, те, кого выбрало для участия в финале компетентное жюри, в этот раз выступили даже лучше, чем на отборочных этапах. Член судейской команды профессионалов в мире музыки и вокала Савр Катаев рассказывает, что выбрать победителей по каждой из номинаций было непросто. В конкурсе приняли участие дети из всей республики, каждый район представил самых талантливых детей. В этом году одно из нововведений «Теегин Айс» стала номинация «исполнительское мастерство», где школьники соревновались в игре на калмыцких народных инструментах.

Конкурс проходил в 4 зональных этапа, что было удобно для участников. В поселке Комсомольский собрались жители восточных районов, в Малых Дербетах северных, в Ульдючинах западных. В Элисте выступили городские школьники и жители соседних районов. Артем Мулаев из поселка Татал Юстинского района, занявший по итогам 2-е место в номинации «сольное пение», одно из открытий фестиваля. Мальчик признается, что когда поет на калмыцком языке, он полностью погружается в мир песни.

Победительницей в номинации «соло» стала Валерия Рыбаковская из Яшалты. На конкурсе она выступила и в дуэте с Софией Джабраиловой. Девушки говорят, что участие в конкурсе им доставило большое удовольствие.

До последней минуты сохранялась интрига - оставалось секретом имя обладателя гран-при конкурса детской песни «Теегин айс». В этом году главный приз, большой телевизор, достался его самой юной участнице. Жительнице поселка Малые Дербеты Алине Атиновой.

Ну а приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования получила в этом году Бальджир Бухаева, представительница поселка Ульдючины. Она набрала 23,5% голосов, исполнив песню «Бумбржан». Приз от ГТРК «КАЛМЫКИЯ»- профессиональная запись на калмыцком радио и съемки собственного клипа

Почетный член жюри и один из спонсоров конкурса депутат Госдумы Марина Мукабенова отметила, что с каждым годом профессиональное мастерство юных исполнителей песен на калмыцком языке заметно растет.

Целый месяц жюри конкурса отбирало лучших по всей республике. И вот долгожданный финал и новые звездные имена. Впереди следующий сезон ставшего уже народным и любимым детского телевизионного вокального конкурса «Теегин Айс», какие открытия он нам принесет, увидим в следующем году.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34