ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






18-04-2016, 14:23

В Русском драматическом театре показали спектакль для слабовидящих детей


В Русском драматическом театре показали спектакль для слабовидящих детейВ республиканском Русском театре драмы и комедии состоялся музыкальный спектакль по пьесе Сергея Белова и Сергея Куваева «Не хочу быть собакой». Постановка была посвящена театральному проекту «Перо Жар - птицы» для слабовидящих детей. Он реализуется в рамках гранта Президента России для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства. На этот раз артистам предстоял ответственный экзамен. Их главными зрителями стали воспитанники дошкольного учреждения из детского сада №4. С подробностями Зоя Бармагнанова.

В фойе театра еще до начала спектакля необычайно шумно. Общение со зрителями актеры начинают до представления. Милая собака Мотя, главная героиня пьесы Сергея Белова «Не хочу быть собакой» в окружении малышей. Сразу и не поймешь, что все эти детки – слабовидящие. Артистка театра Наталья Ежкова не понаслышке знает, что такое незрячие дети. Ее 3-х летний сын Тимоша воспитанник детского сада №4.

Спектакль необычный и важно подготовить маленькую публику. Детям предлагают раскраситься гримом и самим разыграть несколько театральных сценок. Большинство воспитанников хотя и плохо, но все, же видят.

При постановке, по замыслу режиссера, пьеса претерпела некоторые изменения. Актеры предложили незрячим детям стать участниками театрального действия.

Сюжет пьесы, интересен и понятен детям. Красивая декорация, яркие костюмы персонажей. Вся пьеса построена ис¬клю¬читель¬но на зву¬ковых и так¬тиль¬ных эф¬фектах. Это поучительная сказка для взрослых и детей о дружбе и взаимоотношениях. Если каждый и Петух, и Кот и Собака, займутся своим делом, то пользы будет намного больше.

«Перо Жар - птицы» республиканского русского театра драмы и комедии, для детей с нарушением зрения уже творит свои чудеса исцеления. Это можно увидеть по радостным глазам малышей. Реализация данного проекта позволит обеспечить свободный доступ слабовидящих детей к театральному искусству и литературному наследию. Актеры надеются, что их театр из Калмыкии, войдет не только в российское, но и мировое театральное сообщество, в залах которого идут спектакли для зрителей с ограниченным зрением.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34