ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






28-03-2016, 14:13

Стартовал второй зональный этап детского песенного конкурса «Теегин Айс»


Стартовал второй зональный этап детского песенного конкурса «Теегин Айс»Волнения. Конкурсы, победы. Стартовал второй зональный этап детского песенного конкурса на калмыцком языке «Теегин Айс». Его финал состоится в конце апреля, но уже сегодня его организатор - наша телекомпания - может констатировать, что благодаря его популярности и многократному росту числа желающих принять участие в нём, интерес к калмыцкому языку сегодня на новом витке.

О волнении перед конкурсом говорят все. Думая лишь о том, что бы оно ни послужило помехой на пути к заветной цели. При этом, одни не скрывают своих амбиций – только победа, другие – радуются уже тому, что оказались в числе участников зонального этапа, и у них появилась возможность выступить на телевидении.

Среди тех, кто первый раз вышел на подмостки престижного конкурса, братья Саргсян: Даниел и Каро. Откуда этот дуэт не трудно догадаться. Известно, что в Элисте в школе номер 2 – самым серьезным образом реализуется проект «Преподавание калмыцкого языка учащимся нетитульной национальности». И часто ее представители - постоянные участники творческих конкурсов на калмыцком языке.

А это представительница Ики-Бурульского района. О себе Анастасия Мергенова рассказывает, что она не новичок – в конкурсах участвует часто. Обычно выступает с песнями, популярными в зрительской среде, а вот в этот раз решила вынести на суд жюри «Шаваш».

Как оказалось, она не единственный исполнитель этого вида песенного жанра. На конкурсе вступят с ней в соперничество и другие.

Следует сказать, что телевизионный конкурс «Теегин айс» обретает небывалую популярность. После предыдущего, который был организован в прошлом году, желающих участвовать в нём прибавилось в разы. Организаторы – это ГТРК «Калмыкия» и Минкультуры – были вынуждены провести отборочные туры в районах, а в Элисте на телевидение – провести зональные этапы. Старт уже дан. Жюри ознакомилось с выступлениями участников Целинного, Ики-Бурульского районов и города Элисты. На очереди – вторая зона.

Конкурсное выступление представителей Яшкульского, Черноземельского, Юстинского и Лаганского районов состоится на телевидении 2 апреля.

Жюри, как и прежде, возглавляет известный композитор, певец и музыкант Аркадий Манджиев. Он рад тому, что калмыцкое телевидение возобновило песенный конкурс именно с участием юных. По его словам, это поколение, на которое возлагается надежда на то, что оно не только сохранит, но и приумножит бесценное духовное наследие народа.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34