ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








19-12-2011, 16:00

Национальный драмтеатр готовится в премьере "О, Чууча,Чууча"




Театральный сезон в Национальном драматическом театре запомнится зрителям и премьерой спектакля по пьесе Баатра Басангова «О, Чууча, Чууча». Новая постановка известного произведения приурочена к юбилею театра и столетию великого калмыцкого драматурга. На этот раз поклонникам Мельпомены предстояло оценить трагикомедию, сюжет которой и по сей день остается актуальной, в режиссерской версии Бориса Манджиева.

Трагикомедия по пьесе Баатра Басангова под названием «Чууча», представленная на суд зрителей заслуженным деятелем искусств Калмыкии и России Борисом Манджиевым, пришлась всем по душе.

«На мой взгляд, спектакль получился удачным, можно сказать фестивальным. Задействовано большое количество актеров», - говорит Галина Шураева, директор Национального драматического театра им Б.Басангова.

Здесь на сцене Национального театра этот спектакль шел не раз. Однако со дня последней постановки прошло более 20 лет. Но и история Чуучи и в 21 веке, учитывая те изменения в составе труппы и в репертуаре, которые произошли в этом году, выглядит по-прежнему актуально.

«Эта пьеса ставится не первый раз. Взгляд Бориса Манджиева совсем другой, современный», - считает Сергей Мучиряев, заслуженный артист РК.

Напомню, действие трагикомедии происходит в 1918 году. Богач по имени Чууча в своем стремлении стать правителем всего калмыцкого народа не признает никаких преград. Разрешение он получил у самого российского императора, но амбиции и методы, которые Чууча применял к своим собратьям, принесли им только страдания и горе. В конце концов, люди восстали против тирана. Трагикомедия нашла отклик и у молодых зрителей.

Главную роль Чуучи блестяще исполнил заслуженный артист Калмыкии Владимир Базыров, также восторженными аплодисментами зрители встречали всех задействованных в спектакле актеров.

Артисты Национального театра в преддверии юбилея театра и новогодних праздников готовы радовать своего зрителя, в том числе и самых юных, новыми постановками. Ну, а поучительную историю Чуучи можно будет увидеть уже в январе.

Светлана Аджиева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34