Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-12-2011, 12:31

В Калмыкии проходят съемки ролика для презентации фильма "Байда"




«Байда» - рабочее название художественного фильма. Съемки презентационного ролика к будущей картине проходят в Кетченеровском и Лаганском районах. Сценарист и режиссер наша землячка Элла Манжеева. Это первый полнометражный фильм, выпускницы мастерской Владимира Хотиненко. Ее курсовая работа «Женщина внутри как степь» участвовала во многих международных фестивалях, в том числе в фестивале дебютных фильмов «Святая Анна». Картина была удостоена диплома за национальный колорит.

За моей спиной идут съемки сцены сватовства из художественного фильма под названием «Байда». Кроме настоящих актеров, в ней снимаются и типажи. Это обычные жители поселка, которые в буквальном смысле импровизируют в предложенных обстоятельствах.

Действия разворачиваются в Лаганском районе. В семье главной героини Эльзы готовятся к важному событию - свадьбе ее золовки. За столом собрались сваты и родные невесты. Глядя на эту сцену, любой житель Калмыкии поверит, что это обычная жизнь, а не кино. Именно этого и старается достичь автор Элла Манжеева.

По ее словам, многие сцены взяты из реальной жизни. Это фильм в жанре психологической драмы. Он повествует о судьбе женщины, которая давно хотела уйти от мужа, но его внезапная смерть заставила ее по-новому взглянуть на свою жизнь. Главную героиню играет актриса театра и кино Мария Беккер. Она приехала на съемки из Москвы.

Ее партнёр - артист национального драматического театра Сергей Адьянов. В фильме также задействованы и местные жители - Любовь Убушиева в роли матери и Михаил Гунаев играет брата мужа главной героини. Съемки проходят в поселке Кетченеры. По словам Эллы, она родом отсюда, и здесь ее знают. А потому договориться о съемках здесь не составило труда. Жители поселка с энтузиазмом приняли приглашение сняться в кино.

Чтобы снять сцены у моря, съемочной группе пришлось отправиться в Лагань. По словам Эллы, ролик снят для презентации фильма. Теперь предстоит найти средства на съемки картины, которые должны начаться уже в следующем году.

Татьяна Зубцова, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34