ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






19-10-2015, 09:00

Стартовало Интернет-голосование телепроекта «Теегин айс»


Стартовало Интернет-голосование телепроекта «Теегин айс»Третий детской республиканский фестиваль песни на калмыцком языке «Теегин айс» в самом разгаре. Завершился отборочный этап конкурса. Общее количество детей, уже прошедших кастинг, более 70. А сегодня на сайте Вести-Калмыкия.ру стартовал очередной этап – интернет-голосование, по итогам которого будет определен обладатель приза зрительских симпатий. Ну а победителя будет выбирать компетентное жюри, в составе которого – заслуженные артисты и поэты республики. Тему продолжит Герел Кикеева.

Именно с этой песней тогда ещё учащаяся этношколы Лидия Учаева одержала уверенную победу во втором детском телевизионном конкурсе «Теегин айс». Она стала лучшей из более чем ста участников. В награду девушка получила денежный сертификат на поездку в любую из стран мира. По словам победительницы, участие в этом конкурсе дало ей уверенность в собственных силах и стимул развиваться дальше. Именно поэтому она приняла решение - поступать в Элистинский колледж искусств имени Петра Чонкушова.

Сегодня Лидия Учаева - студентка отделения сольного народного и хорового пения. Она прилежно изучает премудрости исполнения калмыцких народных и протяжных песен и уже подает большие надежды.

Число участников конкурса с каждым годом увеличивается. В нынешнем, уже третьем по счету детском телевизионном конкурсе «Теегин айс» приняло участие более ста пятидесяти человек. Все они прошли тщательный отбор.

Выступления исполнителей и вокальных групп оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные артисты, поэты, а также специалисты министерства образования и науки республики. В итоге во второй тур прошли только 75 человек.

Стоит отметить, что инициатором этого конкурса является ГТРК «Калмыкия». Она проводит его совместно с министерством культуры и туризма и образовательным ведомством республики. Его цель – популяризация калмыцкой песни и приобщение детей к изучению родного языка. Уже сегодня стартовал второй этап конкурса - интернет-голосование. Свой голос можно отдать за понравившегося исполнителя, который обозначен под порядковым номером по мере прохождения в эфир.

Таким образом, будет определен обладатель приза зрительских симпатий. Ну а уже сегодня жюри конкурса подведут предварительные итоги. Имя победителя будет озвучено уже совсем скоро в эфире программы «Вести-Калмыкия». Ну а лучшие детские голоса Калмыкии прозвучат на гала-концерте, который состоится в республиканском доме народного творчества 24-ого октября.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34