ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






20-01-2015, 15:14

Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 24-ю годовщину


Республиканский русский театр драмы и комедии отметил 24-ю годовщинуРеспубликанский русский театр драмы и комедии отметил 24-ю годовщину. Образованный в сложные для нашей страны годы – он сегодня остается одним из самых популярных. За это время было создано немало постановок, ряд из которых относится к золотому фонду театрального искусства. Актерам и режиссерам есть, что рассказать о любимой сцене.

День рождения театра, по традиции, артисты отметили на сцене. Сейчас из тех, кто пришел сюда в самом начале, осталось всего несколько человек. В том числе заслуженный артист России Александр Щеглов. Весь незаурядный актерский талант, мужское обаяние, он неизменно вкладывает в свои роли. Их у него только на сцене русского театра драмы и комедии более десяти. Его герои - импульсивные, эмоциональные, любящие, страдающие, ироничные, гордые, ранимые.

Театральный путь народный артист Калмыкии Виктор Хаптаханов начинал минутными выходами на сцену, как и все молодые кадры. Но тогда он был рад и этому. В интервью скажет, прошел весь путь из массовки в звезды. За долгие годы работы Виктор Хаптаханов стал ведущим актером театра. Он органично соединяет в себе качества характерного и драматического актера, и это позволяет ему создавать на сцене незабываемые образы. Среди самых известных работ роль Наполеона в спектакле «Корсиканка», «Пассажир без багажа» и много других интересных персонажей.

Хранит преданность этой сцене долгие годы и заслуженная артистка Калмыкии Людмила Мансурова. Именно тогда, когда образовался в 91 году республиканский русский театр драмы и комедии, 26-летняя, никому не известная в то время актриса пришла в храм искусства, где сразу показала, на что она способна. Театр с первых спектаклей сумел завоевать зрительскую любовь и популярность в республике. Многие постановки стали событиями культурной жизни и вошли в общую копилку театрального искусства.

Эта сцена продолжает писать свою историю. И благодаря ежегодному участию в международных и всероссийских фестивалях, в российском театральном сообществе сложилось мнение о труппе Русского театра, как неординарном коллективе с большими творческими возможностями.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.