ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-12-2014, 14:27

Сегодня и завтра в Национальном драматическом театре премьера


Сегодня и завтра в Национальном драматическом театре премьераЗрители смогут увидеть спектакль по произведению азербайджанского драматурга Али Амирли «Любящая женщина». Мелодраматическая комедия в двух частях представлена режиссером из Баку Бахрамом Османовым. Это история женщин, которые ищут вечную любовь. Но судьба их складывается не так, как они того желают. На генеральной репетиции побывала и моя коллега Дельгир Сангаджи-Горяева.

Последние наставления перед премьерой. Сцена представляет собой комнату. Здесь компактная мебель, мягкий ковер. Все подобрано со вкусом и служит для любви. Эльмину играет ведущая актриса национального театра Марина Кикеева. По сюжету, это очень красивая женщина, примерно 30-ти лет. У нее изысканные манеры, которые не сразу бросаются в глаза. Не ожидала, что доверят главную героиню, говорит Марина, но, получив роль, попыталась исполнить ее как можно лучше.

Последние 5 лет пьесы Али Амирли ставят в Турции и в странах Средней Азии, рассказывает режиссер Бахрам Османов. И спектакль «Любящая женщина» всегда пользовался успехом как в России, так и за ее пределами. Именно его решили воплотить на сцене национального театра, проблемы, которые поднимаются в нем, актуальны в любое время. К постановке труппа готовилась несколько месяцев. Постарались отобразить все до мелочей, показать все стороны человеческого характера и чувств. Зрители не останутся равнодушными, уверены актеры.

Больше часа жизненных страстей. Этот спектакль нечто новое для калмыцкого театрального мира. Его ставят в рамках обменных гастролей. В следующем году в Баку Борис Манджиев будет работать над пьесой «Письма из Ада» драматурга Абдурагима Ахвердова, ее впервые представят на азербайджанской сцене.

Каждая роль сложна по своему, но найти ее суть, понять женщину, прожить ее жизнь, показать это все и донести до зрителя. Вот какая задача стоит перед актерами и режиссером спектакля «Любящая женщина».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34