ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






18-11-2014, 13:16

В Национальном драматическом театре состоялся спектакль «Гуд бай, май лав»


В Национальном драматическом театре состоялся спектакль «Гуд бай, май лав»«Гуд бай, май лав». Под таким названием в Национальном драматическом театре состоялся спектакль. Сценарий написала ветеран сценографии Майя Ильянова. Это, пожалуй, первая постановка, посвященная студенчеству. За интригой, развернувшейся вокруг главного героя, наблюдала Татьяна Гюзяляева.

Вечной теме – любви и посвящен спектакль. В зрительном зале в основном молодежь. Она с интересом наблюдает за интригой, развернувшейся вокруг главного героя Баир, студента исторического факультета местного ВУЗа. У молодого человека, увлеченного историей, еще и поэтический дар. Он сам сочиняет стихи и песни. Его также приглашают на роль ведущего конкурсов и фестивалей. Столь творческая натура не может не привлекать внимание девушек. Складывающиеся взаимоотношения, столкновение характеров и удерживает внимание зрителей до финального действа. Актер Алексей Сарангов рассказывает, что прочитав сценарий, обнаружил удивительное сходство с главным героем. Потому и счастлив, что роль Баира была предложена ему.

А вот актриса Дельгир Канкаева считает, что ее Айса слишком идеальная. Девушка искренне любит Баира, но в отличие от другой героини, старается не выпячивать чувства, отчего много страдает.

«Гуд бай, май лав» в истории театра, пожалуй, первый спектакль, посвященный студенчеству. Потому, по словам директора Галины Шураевой, молодежная труппа взялась за работу с энтузиазмом. Многие песни, которые звучат на сцене - авторские, их сочинили сами актеры.

Органично вписались в канву всего сценического действа роли «немолодежные». По словам Ольги Надвидовой, «в спектакле про нашу жизнь, старшему поколению всегда есть, что сказать».

Постановка спектакля осуществлена по сценарию Майи Ильяновой, известной как телевизионный режиссер, постановщик молодежных проектов. И как публицист. Ее статьи и художественные произведения на исторические темы публикуются во многих изданиях. Автор пьесы осталась довольной работой труппы национального театра.

А вот и мнение театралов. Журналист Гульфери Аккочкарова считает, что произведения, затрагивающие нравственные проблемы и ценности бытия – всегда современны.

«Гуд бай, май лав» теперь в списке – премьер национального театра нового сезона.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34