ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








31-10-2014, 14:28

Сотрудничество Чувашского ТЮЗа и Национального театра Калмыкии не ограничится обменными гастролями


Сотрудничество Чувашского ТЮЗа и Национального театра Калмыкии не ограничится обменными гастролямиНациональный драматический театр на суд Чувашских зрителей представил сразу три спектакля «Араш», «Сердце матери» и «Сказка Белого Месяца». Интересная сценография, яркая актерская игра не оставила равнодушным зрителей разных городов Чувашии. Своими впечатлениями о поездке они поделились с моей коллегой Ольгой Эняевой.

Настоящим триумфом стала постановка «Араш» открывшая гастроли театра. Это спектакль – реквием, в которой через судьбу одной простой семьи показана трагедия всего калмыцкого народа, депортированного зимой 43-го в Сибирь.

Пьеса Алексея Балакаева «Сердце матери» не оставила зрителей равнодушными. Постановка, построенная на основе известной легенды, звучит очень современно. Ну, а в сказке белого месяца с элементами интерактива с удовольствием участвовали и зрители, которые учатся считать на калмыцком языке, тут же сравнивают названия зверей и птиц на чувашском. Такие вставки сознательный ход режиссера Бориса Манджиева. По его мнению, дети должны услышать звучание другого языка, почувствовать его мелодику при этом сравнить со своим родным. Такие гастроли открывают большие возможности, прежде всего, для молодых актеров.

Сотрудничество двух коллективов - Чувашского ТЮЗа и Национального театра Калмыкии не ограничится обменными гастролями, говорит генеральный директор Галина Шураева. Оно только будет развиваться, обогащая межкультурный диалог. Впереди много интересных проектов.

Также в эти дни еще одна труппа побывала на гастролях в городе Череповец. Там на фестивале за спектакль Судите меня сами коллективу вручили сразу 4 диплома. Между тем каждый год формат обмена с азербайджанским театром меняется. В этот раз в Элисту приехал главный режиссер ТЮЗа Бахрам Османов. На сцене национального уже началась репетиция спектакля «Любящая женщина».

В будущем году в Баку отправится Борис Манджиев. Затем оба режиссера будут работать над совместным проектом, где примут участие актеры двух коллективов. Ну, а нынешний театральный сезон национальный театр по традиции откроет пьесой Баатра Басангова Чуучя.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34