Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






3-02-2014, 16:13

В Элисте прошел кастинг для съемок фильма «Небесный Верблюд»




В Элисте прошел кастинг для съемок фильма «Небесный Верблюд»Быт, обычаи и верования калмыцкого народа - все это будет показано в фильме известного режиссера-постановщика Юрия Фетинга «Небесный верблюд». Продюсерский центр «Все хорошо» уже приступил к подготовке съемок полнометражного фильма. Накануне состоялся кастинг, где были отобраны мальчики и девочки для съемок в фильме.

Творческая группа неслучайно приехала в Калмыкию, фильм будет снят по сценарию нашей землячки Эльзяты Манджиевой под названием «Далеко в степи». В течение двух дней режиссером было отсмотрено более ста детей разного возраста.

Фразу «Белой дороги!» просили громко выкрикнуть всех участников. По сценарию герой фильма, провожает своего любимого верблюжонка именно этими словами. Несмотря на кажущуюся легкость, далеко не у всех получилось правильно выговорить их по-калмыцки. Тут не обошлось и без привычных при отборе артистов фотопроб.

Сергей Адьянов привел на кастинг своих сыновей. Они как раз соответствовали критериям отбора. Теперь будут ждать результатов.

Валерий Бадмаев привел свою пятилетнюю дочь Айсу, но неожиданно сам оказался в центре внимания. Режиссера фильма заинтересовали внешние данные элистинца.

В фильме будут показаны быт и обычаи калмыков. По словам второго режиссера Татьяны Канаевой, которая непосредственно проводила кастинг, частью поэтического образа станут степные миражи. Пройдя через трудности и приключения, юный герой начинает понимать, что он значит в этом мире. Режиссер-постановщик Юрий Фетинг - автор известных фильмов, таких как «Рождественская мистерия», «Мифы моего детства» «Бибинур», лауреат многочисленных кинофестивалей. В его новом творении будут задействованы и актеры республиканских театров. Кстати, все действующие лица говорят на калмыцком языке. Однако создатели заверяют, что фильм будет понятен и русскоязычному зрителю.

Итоги кастинга мы узнаем совсем скоро. А съемки фильма начнутся в июне на священной горе Богдо.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34