ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






20-09-2012, 13:26

В Элисте проходит 3-й Съезд Национальной Ассоциации заводчиков скота калмыцкой породы





Как улучшить селекционную работу и ускорить развитие мясной отрасли? Эти и другие вопросы сегодня обсуждали участники 3-го Съезда национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. По мнению многих делегатов, в любом деле, а в животноводстве тем более, все зависит от специалистов и их трудолюбия.

Второй год подряд съезд проходит в степном регионе неслучайно. Калмыцкая порода крупного рогатого скота - это старейшая отечественная порода мясного направления. И как отметил в своем приветственном слове Алексей Орлов, в регионе делаются практические шаги для развития этой отрасли.

«Из 53 кластеров, которые приняты для рассмотрения правительством РФ, только 3 лежат в сфере экономики сельского хозяйства. Один из них – это агропромышленный кластер Калмыкии по созданию мясоперерабатывающей отрасли», - говорит Глава Калмыкии Алексей Орлов.

Ну, а все выступавшие пришли к единому мнению: Калмыкия располагает всеми возможностями для производства отличной говядины, которой нет аналогов. И действительно, животные калмыцкой породы удостоились самых лестных отзывов специалистов. И уже на протяжении многих лет племенное поголовье разводят во многих регионах России.

Обстоятельным было выступление профессора Сергея Мирошникова. Он произвел анализ по импорту говядины. Ежегодно Россия завозит ее на сумму до 90 млрд. рублей. И чем больше будет завоз говядины, тем серьезнее будут проблемы с продвижением мяса отечественного производства, считает он.

Между тем численность племенного скота увеличилась почти в два раза - до 67 тысяч. В республике семь племзаводов и три десятка племрепродукторов, все шире использующих в селекционно-племенной работе достижения науки. К примеру, в одном из КФХ Целинного района, где прошла практическая часть делегатов съезда, внедрен компьютерный учет, применяются электронные чипы для идентификации животных.

Перед специалистами и животноводами поставлена задача: путем интенсификации выращивания и откорма молодняка заметно увеличить производство говядины. На территории республики построены откормочные площадки, рассчитанные на содержание до полутора тысяч животных.

Понятно, что для успешного развития отрасли необходима прочная кормовая база. Она будет создана на основе возрождения орошаемого земледелия вдоль Черноземельского канала. Предполагается пересмотреть структуру посевных площадей, улучшить пастбищные угодия. Все эти меры призваны повысить племенные качества калмыцкого скота, увеличить производство высококачественной говядины, широко известной как мраморное мясо.

Ольга Эняева, Валерий Котинов, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34