Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-09-2012, 19:15

Администрацией автовокзала дала свою оценку конфликту с маршрутниками





Почти полмесяца длится противостояние между администрацией Калмавтовокзала и владельцами маршрутных Газелей в Элисте. Дело в том, что Ространснадзор во исполнение федерального Закона о транспортной безопасности потребовал от руководства компании дать «оценку уязвимости территории вокзала» и провести необходимые мероприятия. Но закончился ли на этом спор, выясняла сегодня Татьяна Гюзяляева.

Гендиректор Юрий Мальмаков рассказывает, что руководство Калмавтовокзала продолжает реализовывать план мероприятий по безопасности пассажиров. Того требует и Ростехнадзор. Кстати, еще полгода назад компании было предписано «дать оценку уязвимости территории вверенного объекта». Процесс затянулся из-за того, что земельный участок находился во введение муниципалитета. Предстояло оформить его в аренду.

Затем, по словам руководителей Калмавтовокзала, согласно утвержденной соответствующими службами схеме, начали проводить работы, направленные на упорядочения движения по территории автовокзала. Определили зоны парковок как для автобусов, выполняющие междугородние рейсы, так и частные перевозки. Со всеми предпринимателями были достигнуты договоренности, кроме владельцев маршруток.

На предложение акционерной компании работать по договору, в котором будут оговорены условия сторон, газелисты до сих пор отвечают отказом. Как оказалось, их вполне устраивали прежние условия, когда движение по территории вокзала и места парковки никем не контролировались.

Зато не желает хаоса на вверенной ей территории акционерная компания, которая намерена продолжать наводить порядок, как того требует закон о транспортной безопасности.

Газелистам, по словам зам. гендиректора Саглары Авшеевой, были предложены два варианта сотрудничества: предоставленные места парковок они обустраивают и содержат сами. Либо по договору все обязательство по оказанию услуг берет на себя компания.

Когда и как разрешится противостояние, сложно сказать. Но мы следим за развитием событий.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34