Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-09-2012, 18:58

Непарламентские партии позовут на совет


Непарламентские партии позовут на советПредседатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил о намерении создать совет непарламентских партий. По его мнению, это помогло бы наладить диалог между депутатами и партиями, не представленными в парламенте.

Во вторник Дума собралась на первое пленарное заседание осенней сессии. Вести.Ru и телеканал "Россия 24" вели прямую трансляцию заседания.

Нарышкин напомнил, что недавно в законодательство были внесены изменения, упрощающие требования к регистрации партий. После этого в России активизировался процесс создания новых партий. Спикер Госдумы уверен, что депутаты должны считаться с этим и налаживать диалог с новыми партиями.

"В ближайшее время я сформирую национальный или координационный совет непарламентских партий, и приглашу их представителей к участию в его деятельности, — сказал Нарышкин. — Уверен, что такая работа принесет немало пользы в законотворческой деятельности".

Начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, в свою очередь, сообщил журналистам, что курировать создание совета будет возглавляемое им подразделение. "Мы создадим площадку, думаю, работа будет вестись по секциям, — продолжил он. — Проведем опрос по этим партиям, поймем, какие направления наиболее интересны из их политических программ, и под них создадим площадки, как в свое время это происходило в Общественной палате".

"Например, может появиться площадка "Развитие гражданского общества", — предположил Шувалов. — В итоге она может получить название "Демократической", и в ней сможет принимать участие, например, Владимир Рыжков (сопредседатель Республиканской партии России-ПАРНАС)". "Через этот совет можно будет и организовывать встречи с исполнительной властью, и какие-то приглашения на круглые столы, и слушания в парламент", — отметил глава думского управления. Он убежден, что "найдутся способные и грамотные политики", передает ИТАР-ТАСС. "Надо проложить этот "мост", чтобы дорога для непарламентских партий вела не только на Болотную, но и в парламент", — заключил он.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34