Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






6-09-2012, 19:18

Строительство обводной линии водопровода будет завершено до конца года





Обводная линия водопровода должна соединить между собой РЧВ - резервуары чистой воды, расположенные в разных частях Элисты: южной и северной. Проект планируют осуществить до конца текущего года. Строительные работы уже начались. По их завершению генподрядчик приступит к реконструкции одного из РЧВ. Этот комплекс плановых работ - важная часть крупномасштабного проекта по строительству Ики-Бурульского группового водопровода с подключением его к Левокумскому месторождению подземных вод.

Перед генподрядной компанией стоит задача. Проложить более десяти километров труб, чтобы соединить между собой резервуары чистой воды, расположенные в разных частях города: южном и северном. Сегодня здесь на строительной площадке состоялось первое рабочее совещание. Специалисты заинтересованных организаций обсуждали проблемные вопросы.

Но, несмотря на некоторые трудности, подрядчик заверяет, что до конца текущего года строительство обводной линии водопровода будет завершено. А в 13–том – планируют реконструкцию Северного РЧВ. Известно, в каком плачевном состоянии находится данный объект.

Весь этот комплекс проводимых и предстоящих мероприятий – часть крупномасштабного проекта по строительству Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо- левокумскому месторождению подземных вод. С вводом именно этого объекта, заверяют специалисты, будет решена проблема питьевой воды в Элисте и в ряде районов.

Напомним, что проект реализуется с 2006 года. И полностью финансируется из федерального бюджета. Уже освоено более 2 млрд. рублей. Практически готово к эксплуатации головное сооружение, а именно подземный водозабор с 15 скважинами, резервуар чистой воды, база РЭУ, высоковольтные линии электропередач, протяженность которых 54 километра. А еще – в прошлом году удалось проложить 78 километров магистрали до поселка Южный Ики- Бурульского района, и 12 километров в направлении Элисты.

Однако объем предстоящих работ еще велик. Проблема в том, что целевая программа, по которой финансируется данный проект, действует лишь до 2013 года. Оставшиеся средства планируют направить на строительство 33 км. водной магистрали, реконструкцию трех насосных станций в Южном, Магне и в Ики-Буруле и капремонта северного РЧВ в Элисте.

Если положительно решится вопрос с федеральной поддержкой, и проект будет включен в одну из целевых программ, то Элиста, может надеяться, что к 2015 году будет обеспечена пресной водой в полном объеме.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34