ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






15-08-2012, 10:38

Фуат Каюмов: калмыцкий скот - национальное достояние





Поголовье крупного рогатого скота мясной породы в России превысило один миллион. И более 50 процентов - скот калмыцкой породы. Об этом рассказал доктор сельскохозяйственных наук из оренбургского Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, генеральный директор Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкой породы скота Фуат Каюмов. В эти дни он находится в нашем регионе с рабочей поездкой.

Калмыкия располагает всеми возможностями для производства отличной говядины, которой нет аналогов. Калмыцкий скот - это наше национальное достояние. Об этом говорит доктор сельскохозяйственных наук Фуат Каюмов. Лучший специалист в России в области разведения калмыцкой породы скота в эти дни посещает ведущие животноводческие хозяйства региона.

«Задача ассоциации – увеличение поголовья калмыцкой породы скота, увеличение, усовершенствование, создание новых линий, типов. Если на сегодняшний день 1 млн. голов, то из них почти 50% - калмыцкой породы скота», - говорит Фуат Каюмов.

Создание ассоциации заводчиков калмыцкой породы скота позволило постоянно отслеживать качество продукции в племенных хозяйствах, вести контроль использования государственной поддержки. А самое главное совершенствовать работу по разведению калмыцкого скота и поделиться своим опытом с другими регионами.

Численность КРС в республике на сегодня около полумиллиона голов и более 140 тысяч голов в сельхозпредприятиях других регионов страны. На сегодняшний день в Российской Федерации функционируют порядка 20-ти племенных заводов и несколько десятков племенных репродукторов, которые заняты разведением именно калмыцкой породы крупного рогатого скота.

На пастбищах в эти жаркие дни гурты находятся круглосуточно. Ведь калмыцкая порода КРС самая неприхотливая. Несмотря на тяжелые климатические условия, скот имеет хорошую упитанность – говорят животноводы.

Калмыцкая порода скота – это отечественная порода, и её надо сохранить и развивать. Недаром еще в 60-е годы прошлого века министр сельского хозяйства США Орвилл Фриман говорил: «Единственное, что я хотел бы приобрести в России - это калмыцкий скот».

Мерген Бевинов, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34