Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






7-08-2012, 13:00

Жители пос. Комсомольский будут обеспечены питьевой водой на 100%





Жители поселка Комсомольский будут обеспечены питьевой водой на 100 процентов. В рамках федеральной программы «Социальное развитие села» в населённом пункте производится строительство нового внутрипоселкового водопровода.

Несмотря на то, что муниципальный контракт с подрядной организацией был подписан только в прошлом месяце, работы по замене и реконструкции водопроводных сетей в поселке Комсомольский идут уже полным ходом. Сейчас рабочие производят прокладку сетей и монтаж смотровых колодцев.

«У нас уже проложен водопровод по ул. Ленина, Некрасова, Газовая, Пушкина, по окраине поселка до ул. Строительная. Задействовано 7 человек и 4 единицы спецтехники», - рассказывает мастер-бригадир участка Николай Адучиев.

Живительную влагу с нетерпением ждут все без исключения сельчане. Несмотря на то, что у части населения уже есть водопровод, тем не менее, качество воды оставляет желать лучшего. А с открытием новых сетей и строительством очистных сооружений здесь, в Комсомольском, уровень жизни повысится в разы.

Цена муниципального контракта по строительству и реконструкции водопроводных сетей в поселке составляет свыше 21 миллиона рублей. Из них из республиканского бюджета предусмотрено 5 миллионов 200 тысяч и из местной казны более полутора миллионов рублей. На сегодняшний день уже освоено более 3 миллионов федеральных средств.

«Вторая очередь предусмотрена на второй год. С апреля по октябрь – реконструкция водопроводных сетей на остальных улицах поселка, установление водонапорной башни. В принципе действующий водопровод работает и будет работать до тех пор, пока мы не заведем новый водопровод в каждый дом. Но мы будем заводить новый водопровод только при отсутствии задолженности у населения перед МУП «Комсомольский», наличии смотрового колодца и установлении счетчика», - сообщает Санал Мукабенов, заместитель главы администрации, руководитель аппарата Черноземельского РМО.

Уже в ближайшее время комсомольчане получат долгожданную чистую воду. Но в республике всё еще немало таких населенных пунктов, где проблема нехватки питьевой воды стоит как никогда остро. Остаётся надеяться, что помогут в её решении такие федеральные программы, как «Социальное развитие села» и «Чистая вода».

Мерген Бевинов, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34