ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-07-2012, 10:13

Ралли-рейд "Шелковый путь" финиширует в Майкопе





«Бесконечность Калмыкии». В Элисте стартовал четвертый этап международного ралли-рейда «Шелковый путь-2012». А накануне победителем третьего этапа «Хазарские степи» стал экипаж Кристиана Лавьелля. В грузовом зачете первым к финишу пришел Эдуард Николаев. Из-за чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае оргкомитет ралли принял решение внести изменения в завершающую часть маршрута соревнования. Финиш, намеченный ранее на 13 июля в Геленджике, состоится в Майкопе 12 июля после пятого этапа.

Дожди преследуют участников гонки буквально на всем пути. Накануне старт перенесли на 200 км вперед. В волгоградской области, рассказывают организаторы, отправку перекладывали старт на несколько часов. Так как переместить судейские комиссии и бригады медиков в другие места - это тоже требует времени. И вот журналисты, помощники, члены команды с нетерпением ждут своих пилотов в бивуаке, который раскинулся на территории Элистинского аэропорта. Первым заехал на джипе французский экипаж Кристиан Лавьелль. Здесь они прошли 275 км, обогнув большим кольцом северо-восток и прибыв в Яшкуль. Там их и ждал сюрприз - косой дождь. Кристиан говорит, что это расстояние прошел за 3 часа 1 минуту 37 секунд. Затем в аэропорту появился автомобиль Сергея Савенко, сконструированный им лично автомобиль удивил всех, кто видел этот похожий на космический корабль агрегат и авто рации для дальнобойщика.

В состязаниях участвуют команды гонщиков из 25 стран мира, 120 экипажей, 88 внедорожников и 24 грузовых автомобиля. «Калмыкия всегда была интересна широкими просторами для спортсменов раллистов», - говорит Эрик Хайруллин.

Экипажи должны были преодолеть 4 тысяч км, но в связи с трагедией на Кубани маршрут сократили. Завтра гонка заканчивается, не без сожаления говорит руководитель проекта ралли «Шелковый путь» Семен Якубов. «Все спортсмены отнеслись с пониманием к этому решению организаторов», - говорит Семен Якубов.

В прошлом году команда российского "КамАЗ-мастер" в последний день гонки потеряла первенство и стала пятой. На этот раз ребята надеются победить, говорит фаворит гонки среди грузовых автомашин Эдуард Николаев.

Участники ралли "Шелковый путь" стартовали с Красной площади еще 7 июля. Финишировать они будут в Майкопе. Но уже завтра экипажи последний раз проедут длинной дорожной связкой, чтобы испытать себя в экстремальных условиях ралли-рейда.

Наталья Колдаева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34