ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-06-2012, 13:10

Молодежная палата Калмыкии свое первое выездное заседание провела в Яшкульском районе





Молодёжная палата при Народном Хурале Калмыкии провела своё первое выездное заседание в районе. Местом её проведения был выбран посёлок Яшкуль. Туда для обсуждения стоящих сегодня перед ними проблем съехались молодёжные лидеры со всей республики. Вся работа ребят проходила под внимательным наблюдением старших коллег: вице-спикера Хонгора Эльбикова, депутатов и членов администрации Парламента.

С возложения цветов к памятнику воинам Великой Отечественной войны начали свою работу участники 9 сессии Общественной молодёжной палаты при Народном Хурале Республики Калмыкия в Яшкуле. Предшествовала началу сессии и встреча с администрацией района. Впервые молодёжная палата развернула свою работу вне стен зала заседаний хурала.

«Мы приехали именно сюда, потому что Яшкульский район один их динамично развивающихся районов. Здесь в одном из первых районов была организована молодежная палата. Он успешно функционирует», - говорит заместитель председателя народного Хурала Хонгор Эльбиков.

Семья и спорт, как основа здоровья, стали главными темами встречи за круглым столом для молодых парламентариев. Причём в разговоре наряду с докладчиками активно участвовали и их коллеги из районов. Ребята рассказали много интересного из своего опыта работы на местах. Своими мыслями с молодыми парламентариями поделился и присутствовавший на встрече в качестве наблюдателя Тельман Хаглышев.

К примеру, бурные споры вызвала ситуация с физкультурой в школе сегодня. По мнению главы Яшкульской администрации, эти уроки в настоящее время превращены в пустое время препровождение. Дать так необходимое нашим детям здоровье эти три часа в неделю не могут. И тут уже давно пришло время внести серьёзные изменения в их форму и их содержание. А вопрос о необходимости ставить оценки по физкультуре вызвал настоящие дебаты. Хонгр Эльбиков подчеркнул, что тут есть о чём серьёзно задуматься.

«Основной своей целью мы считаем создание той площадки, с которой могли бы взять старт остальная молодежь нашей республики. Открывая молодежные советы, мы даем возможность каждому человеку, независимо от того, как бы далеко он ни проживал, имел равные возможности для того, чтобы проявить себя», - говорит Игорь Очиров, председатель Общественной молодёжной палаты при Народном Хурале (парламенте) РК.

Участие в общественной жизни своего села, района, республики, говорят сами ребята, даёт участникам заседания за круглым столом тот ценный опыт, который так необходим им каждый день в отстаивании своих интересов и прав. В умении находить правильное решение в сложной ситуации.

Элла Хаптаханова, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34