Этот день объединяет тех, кто своим бескорыстным вкладом продолжает спасать жизни. В преддверии праздника жители Калмыкии приняли участие во Всероссийской акции «Огонь жизни», направленной на поддержку донорства костного мозга.
Цель проекта – привлечь доноров в Федеральный регистр доноров костного мозга, ведь его трансплантация может стать единственным шансом для спасения жизни пациента с тяжелым заболеванием. Анастасия Менкеева подробнее.
В столице Калмыкии дан старт всероссийской акции, организованной Федеральным медико-биологическим агентством. Факелоносцами стали представители власти, почётные доноры, спортсмены, ветераны боевых действий и волонтёры.
Инициатором его проведения выступил депутат Государственной Думы Бадма Башанкаев.
Это вдвое больше, чем неделей ранее. 10 из них - дети до 14 лет, рассказал информагентству ТАСС, глава управления Роспотребнадзора по Калмыкии, главный санитарный врач Джангар Санджиев.
Установлено, что в четырех аптечных пунктах, расположенных на территории села Яшалта, сведения о движении лекарственных препаратов в государственной информационной системе мониторинга не изменялись.
Калмыцкие врачи, оказывающие медпомощь, пострадавшим от недавнего землетрясения, посетили клинику в городе Янгон. На встрече с ее руководством, состоявшейся после экскурсии по медучреждению, обсудили перспективы совместной работы.
В марте этого года центр был оснащен специальным инвентарем для проведения коррекционной работы. Приобретение специальных тренажеров и устройств значительно расширило возможности психологической службы.
Дата посвящена пропаганде здорового образа жизни и привлечению внимания к профилактике вредных привычек. Доктор географических наук КалмГУ Галина Настинова рассказала студентам о том, что здоровье начинается с правильного питания.
Завершилась очередная программа помощи для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья из подшефного Антрацитовского района Луганской Народной Республики.
В эти дни специалисты ветеринарной службы Яшкульской ветстанции работают в Гашунском СМО. Пациентами ветеринаров здесь стали двугорбые бактрианы.
В поселке Кошары Антрацитовского района медики приняли 333 пациентов, их них 236 взрослых и 97 детей.
Его в Кетченерах провел - зав. отделением гинекологии Видненского Перинатального центра Московской области Николай Соваев. В мастер-классе участвовали акушер-гинеколог, анестезиолог-реаниматолог, медицинские сестры.
Это уже пятая поездка медицинской команды из Калмыкии в рамках соглашения между главой РК Бату Хасиковым и Сергеем Саенко - руководителем Антрацитовского МО.
Маленькие пациенты проходят реабилитацию в «Республиканской спортивно-адаптивной школе паралимпийского резерва».