ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








29-03-2012, 15:00

Калмыцкий спортсмен примет участие в чемпионате Европы по гиревому спорту





Заслуженный мастер по гиревому спорту Александр Дамбинов примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Архангельске в начале апреля. Он завоевал это право, выиграв золото на открытом чемпионате среди ветеранов по тяжелой атлетике в Самарской области. Дамбинову 75, несмотря на свой возраст, он продолжает заниматься спортом и покорять пьедесталы.

На этих кадрах последний день тренировки перед выездом на соревнования в Архангельск. Кстати, чтобы завоевать право для участия в чемпионате Европы он показал высокий результат, подняв в рывке 44 килограмма, в толчке - 56. Как говорит Александр Алексеевич, соперники были достойные, но превзойти их помогли годы упорных тренировок, а это более пятидесяти лет. В его копилке немало наград и достижений.

«Соперники сильные. Но тебе надо улучшить свой личный результат, вот с такой целью, с такими мыслями я всегда еду на соревнования», - признается атлет.

По профессии Дамбинов фельдшер. А потому знает, что спорт только укрепляет здоровье. Он вспоминает, что когда был еще юным, собирал железки на улице и выполнял силовые упражнения. Затем записался в секцию. Так и увлекся тяжелой атлетикой. В то время, когда сверстники все свое свободное время во дворе гоняли мяч и ходили на танцы, Саша упорно занимался и мечтал подняться на пьедестал почета. Он неоднократно становился победителем и призером различных состязаний. По его мнению, это мужской вид спорта. Он требует не только силы воли, но и дисциплины и целеустремленности. А он привык к такому образу жизни и другого не представляет.

«Надо понять, что это искусство. Тут надо и умственно думать, и психологически, себя настраивать на определенный вес, овладеть техникой, и все это в комплексе дает результат», - считает Александр Дамбинов.

Многократный чемпион и рекордсмен мира Игорь Настынов вспоминает, что, когда ему было 12 лет, Александр Алексеевич был его тренером. Сейчас все сложилось наоборот. Наставник стал его учеником. И все чему он его учил, и плюс еще собственная методика дают неплохие результаты. И, несмотря на свой возраст, а Александру Алексеевичу 75 лет, он подтянут и бодр.

На чемпионате в Архангельске соберутся лучшие тяжелоатлеты России и других стран. Среди них наш земляк Александр Дамбинов. Он готов покорить и эту вершину. Мастер уверен, что неважно, каким видом спорта ты занимаешься, главное испытывать чувство удовлетворенности.

Дельгир Эняева, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34