ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-03-2012, 14:25

Серьезных нарушений во время голосования в Калмыкии не зафиксировано





Уже в 8 утра все участки для голосования были открыты. Полицейские проверяли помещения на предмет безопасности. В каждом зале находились наблюдатели от кандидатов, политических партий, а также члены комиссии с правом совещательного голоса.

Надо отметить, что эти выборы отличались от думских повышенным вниманием со стороны наблюдателей. Они проверяли: опломбированы ли урны, а также списки голосующих и даже прописку в паспортах тех, кто уже выполнил гражданский долг. Впервые процедуру голосования можно было наблюдать в режиме реального времени. По две вэб-камеры были установлены на каждом участке. Глава Калмыкии Алексей Орлов сразу после того, как опустил бюллетень в урну, прошел в интернет-кафе, чтобы посмотреть, как на деле работает система видеонаблюдения.

«У нас с вами серьезных проблем в том отношении нет. Я убежден, что и сегодня граждане республики в очередной раз покажут, что мы достойны называться регионом, где не будет и тени сомнения о честности результата», - говорит глава Калмыкии Алексей Орлов.

По словам наблюдателей 190 участка, особых претензий процедура голосования не вызывала.

«Замечаний нет, все идет по правилам. Люди активно голосуют», - говорит Юлия, наблюдатель от кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

Присутствовал при голосовании и консульский агент Монголии по республике Калмыкия Улзийбат Гончижав. По его словам, он воспользовался правом, предоставленным ему ЦИКом выступить в качестве международного наблюдателя и не пожалел об этом.

«Нам было очень интересно, потому что эти выборы отличались от предыдущих наличием новейших технологий», - рассказывает Улзийбат Гончижав, консульский агент Монголии по РК.

В течение дня поступали заявления о желании голосовать вне участка. Более 1600 инвалидов Элисты проголосовали на дому. Для них был организован вывоз урн. Как сообщили в городской территориальной комиссии, все заявки, в том числе и звонки, принимались до 14 часов в день выборов. С каждого участка выезжала комиссия, состоящая из членов с правом решающего голоса в сопровождении наблюдателей, а также сотрудников правоохранительных органов. В большинстве случаев инвалиды на месте писали заявление о намерении проголосовать на дому. Это сделано для того, чтобы не было путаницы в адресах прописки и фактического проживания инвалида. В некоторых случаях участковые просто не успевали объехать всех желающих проголосовать на дому.

Свыше 7 тысяч жителей региона приняли участие в выборах за пределами республики по открепительным удостоверениям. Владыка Зиновий, который зарегистрирован в Курске, голосовал на 41 участке Элисты именно таким образом.

Ровно в 20.00 все избирательные участки на территории республики были закрыты. Члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. На участках, оборудованных КОИБами, эта процедура проходила гораздо быстрее остальных. Специалистам оставалось лишь обработать бюллетени, извлеченные из выносных урн для голосования на дому. Как и положено, результаты объявлялись перед веб-камерой. В целом как отметили в региональном избиркоме, система видеонаблюдения сработала без сбоев.

«На территории республики ни одного замечания к работе программно-аппаратных комплексов не было зафиксировано», - сообщает Батыр Мучаев, заместитель председателя Избирательной комиссии РК.

Ивахненко Дмитрий, Наталья Колдаева, Валентина Чучеева




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34