Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-01-2012, 21:20

Брянская трагедия может повториться и в Элисте





Капкан под ногами. Недавняя трагедия, произошедшая в Брянске, получила широкую огласку. А как иначе, ведь чья-то халатность стоила жизни ребенка. К сожалению, эта картина повсеместна. И в Элисте все чаще встречаются опасные люки. Почему они остаются открытыми, и кто несет за это ответственность?

Упал, очнулся – гипс. И это в лучшем случае, по сравнению с трагедией в Брянске. Открытых люков в Элисте множество. И если они возле твоего дома, то еще можно запомнить, где в темноте их обойти. А как передвигаться в малознакомом районе? Эта проблема особенно беспокоит жителей домов близ 31 детского сада и родителей, чьи дети его посещают. Например, Татьяна Эрдниева боится за своих внуков. Мальчишки, рассуждает она, куда угодно залезут.

Такие случаи уже были. Едва не закончилось несчастьем падение беременной женщины в люк в апреле 2008-го. Тогда ей помог оказавшийся рядом 5-классник. А в 2009 в зловонную грязную дыру провалилась 2-летняя девочка. Ее тоже спас прохожий. С тех пор ситуация с люками не изменилась.

А этот участок, расположенный вблизи с детским садом, просто кишит открытыми колодцами. И если днем еще возможно заметить опасность, то ночью – едва ли. А еще многие из них, будто специально прикрыты сухой травой.

Ко всему прочему добавилась и еще одна проблема. Люки зачастую становятся кровом для бездомных. Статистику павших никто не ведет, однако в травмпункте столицы говорят, что пострадавшие обращаются с завидным постоянством.

«Поступал мужчина с тупой травмой живота, внутрибрюшным кровотечением, разрывом селезенки и переломом конечностей», - сообщает Валерий Манджиев, врач-ординатор травматологического отделения ГУ «Республиканская больница им. П.П.Жемчуева».

Как утверждают в Горводоканале, работа по профилактике и ремонту канализационных и водопроводных колодцев ведется ежедневно. Но результата проделанной работы элистинцы пока не ощущают.

«Беда наших люков в том, что их воруют. Сейчас мы начинаем менять их на полимерные, которые никакой ценности не представляют», - говорит Вадим Манджиев, главный инженер МУП «Элиставодоканал».

Выходит, что причина зияющих дыр в асфальте – жажда наживы. Одни сдают, а другие принимают. Но если запретить сдачу в пункты металлолома таких элементов, может быть, и снизится риск, как минимум получить травмы, наткнувшись на открытый люк. Трагических случаев еще не было. Но это пока.

Надежда Азыдова Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34