ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-01-2012, 21:20

В Кетченеровском районе начал работать травматологический центр для пострадавших в ДТП





Трасса Элиста - Волгоград - стратегический для Калмыкии объект, объединяющий степной регион с центром России. Но, по мнению врачей сокрой помощи, эта дорога еще и потенциально опасна: большие скорости нередко приводят к тому, что к попавшим в ДТП помощь приходит с опозданием. Поэтому в районной больнице поселка Кетченеры начал работать травматологический центр для пострадавших в ДТП.

Появление большого количества автомобилей на федеральных трассах стало причиной того, что число аварий, а также тяжелых последствий, стало несколько больше. Возможно, появление нового травмоцентра позволит исправить ситуацию. Напомним, что медицинская помощь пострадавшим в ДТП была включена в специальную федеральную программу. Для ее реализации задействованы 4 лечебных учреждения - в Кетченерах, в Цаган-Амане, в Малых Дербетах и в Элисте. Все травмоцентры разделены на три уровня. Главный врач ЦРБ Виктор Эльдеев рассказывает, как функционирует центр. Больных классифицируют по тяжести увечий уже при поступлении.

Рентген-кабинет, УЗИ-диагностика, ЭКГ, перевязочные, две операционные, аппараты вентиляции легких - все это помогает обеспечить людям, попавшим в ДТП, быструю и квалифицированную медицинскую помощь. Причем центр обеспечен врачами: анастезиологами, травматологами, рентгенологами, прошедшими специализацию. Как рассказывает главный врач, процесс эвакуации пострадавших с трассы тщательно продуман: эти специалисты первыми выезжают к месту аварии, так как именно они находятся в населенных пунктах, расположенных непосредственно у дороги. Если есть необходимость, пострадавших доставляют в травмоцентры первого уровня, то есть в Элисту. Ну, а если травма оказывается тяжелой, в дело вступают высококвалифицированные специалисты - нейрохирурги, их привозят санавиацией из столицы. Они способны провести сложные операции здесь.

Для организации работы центра оказания помощи при ДТП, закупки необходимой медицинской техники федеральный бюджет выделил Калмыкии сотни миллионов рублей. На этот центр затрачено 94 млн. 800 тысяч. Свои средства вложил и районный бюджет, вот только республика до сих пор должна 12 млн. Кстати, Кетченеровский травмоцентр уже начал принимать пациентов. Ожидается поступление высокоточной техники, которая позволит вывести оказание медицинской помощи на новый уровень. Выстраивая сеть медицинских учреждений для помощи пострадавшим в ДТП, продуманы и маршруты быстрой эвакуации. Ну, а материально-техническую базу районных больниц Юстинского, Малодербетовского районов приблизят к федеральным стандартам.

Наталья Колдаева, Николай Хулхачиев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34