ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








11-01-2012, 20:33

В аптеках Калмыкии цены на противогриппозные препараты не повышаются





Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прогнозирует всплеск простудных и вирусных заболеваний после новогодних праздников. Между тем в Калмыкии продолжает увеличиваться число пациентов с диагнозом ОРВИ. В основном, это, конечно же, дети. Вот почему в аптеках города возрос спрос на ряд медикаментов. Так стоит ли жителям степной республики опасаться эпидемии, и не приведет ли это к повышению цен на лекарства?

Семья Манжеевых в полной мере ощутила на себе все прелести капризной погоды, столь непривычной для этого времени года. Простуда одолела всех.

Вчера столбик термометра был ниже нуля, а сегодня днем за окном вновь весенний пейзаж. Недаром медики считают такие перепады коварными, они создают благоприятную среду для распространения заболеваний, особенно у людей с ослабленной иммунной системой. Совсем скоро специалисты прогнозируют новую волну распространения острых респираторных инфекций. Дети дошкольного возраста уже подверглись атаке сезонного вируса. Из трехсот заболевших, выявленных за последнюю неделю, большая часть дети до 2 лет.

«Волна эпидемиологического всплеска заболеваемости, связанного с гриппом, возможна. Если она будет, то к середине января себя проявит», - сообщает Сергей Савченко, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РК.

Как говорится, предупрежден, значит вооружен. А потому длинные очереди в аптеках сейчас не редкость. Но, как утверждают специалисты, ажиотаж на противогриппозные препараты не приведет к повышению цен. Ценовую политику большинства фармацевтических фирм города даже можно назвать демократичной.

«Проанализировав, повышение цен есть, но в рамках закона. Кое-где цены остаются на уровне, а на некоторые препараты цены даже понизились», - сообщает Деля Бадмаева, начальник отдела контроля обращения медицинской продукции и организации лекарственного обеспечения населения Управления Росздравнадзора по РК.

Дефицита противовирусных, как, например, в прошлом году не будет. Можно вздохнуть спокойно. Потому населению осталось только определиться, какой препарат приобрести – отечественный или импортный.

Кермен Санкуева, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34