ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






14-08-2015, 15:16

Рабочее заседание инспекции по делам несовершеннолетних


Рабочее заседание инспекции по делам несовершеннолетних В Элисте по итогам первого полугодия зарегистрировано снижение подростковой преступности. Об этом было заявлено на рабочем заседании инспекции по делам несовершеннолетних. Среди участников представители ответственных ведомств, сами правонарушители и их родители.

На очередном рабочем заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних было рассмотрено 30 протоколов. В присутствии членов комиссии юные правонарушители сами рассказали о том, почему они оступились и пошли на преступления, большинство из них, как свидетельствует статистика МВД, совершены в состоянии алкогольного опьянения. Употребление алкогольных напитков, сотрудники ведомства считают – главной причиной подростковой преступности. Среди других называют конфликтные межличностные отношения, ненадлежащее воспитание. Именно родители ответственны за поведение и поступки, которые совершают их дети. Хотя, по данным ПДН, у большинства из малолетних правонарушителей из полной семьи. Но, зачастую, работа заставляет взрослых надолго оставлять без присмотра своих чад, которых и толкает на преступление вседозволенность. Ответ держали в этот день и сами родители.

Как говорят специалисты в большинстве случаев, прежде чем определять наказание, с подростками проводят беседу. Порой, слово действует сильнее, чем крики и запреты, считают инспекторы. И стараются выписывать как можно меньше штрафов.
Благодаря оперативному решению вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города удалось снизить рост подростковой преступности на 20 %. Но это не повод расслабляться, говорят специалисты. Контроль и мониторинг должен осуществляться и в период учебного года. Тем более, что в поле зрения профильной комиссии чаще всего попадают дети из неблагополучных семей. Во многих из них взрослые злоупотребляют спиртным. Порой, только лишение родительских прав может помочь ребенку избежать соблазна.

Специалисты уверены, проблема многих подростков в том, что они довольно смутно представляют себе, что драка, разбой, хулиганство – это не мелкие шалости, а правонарушение. Особенно это касается старшеклассников. Ведь уголовная ответственность грозит тем, кому исполнилось 14. И задача родителей – внушить это детям, предотвратить возможную опасность и помнить – на ком лежит ответственность.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34